Президенту подают петицию против недобросовестного застройщика

Инвесторы «Укрбуда» организовали петицию в адрес президента Украины Владимира Зеленского, представленную под номером «22/093638-еп». Об этом сообщает  «ubr.ua».

Отметим, что соответствующий документ опубликован в сети от 21 апреля и на момент второй половины мая месяца уже набрал 25 тысяч положительных голосов.

В петиции инвесторы  просят украинскую власть оказать помощь компании путем изменения законодательный норм в отношении ныне существующих ограничений со стороны чиновников Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), Киевской горгосадминистрации, Киевсовета и Минобороны Украины.

Отметим, что ранее глава государства публично обещал посодействовать в проблеме тех семейств, которые вложили собственные денежные инвестиции в этот бизнес и пока что остались ни с чем.

Речь идет примерно о сорока тысячах украинцев, которые ждут разрешения проблемы со строительством комплекса «Укрбуда» со стороны «Киевгорстроя».

В публикации говорится, что пока что ситуация находится на уровне стагнации, а процесс со строительством никак не продвигается вперед.

«Можно отметить практически полное отсутствие прогресса в возобновлении строительства объектов ЖК «Укрбуд», так как из 23 объектов «Киевгорстрой» принял лишь 5 (почти достроенных) жилых комплексов и фактически прекратил принимать остальные объекты, мотивируя это отсутствием поддержки со стороны органов госвласти», — говорится в петиции.

Как сообщалось ранее, в субботу, 23 мая, в Украине вступил в свою законодательную силу закон «О внесении изменений в законодательные акты Украины об усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности», который в народе также называют «антиколомойским законом».

0
20
Материалы по теме: , ,