Президент США подписал закон "CARES Act" на рекордные два трлн долларов

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал так званый закон «CARES Act», который предусматривает оказание неотложной помощи американской экономике в размере рекордных 2,2 трн долларов. Об этом американский лидер сообщает на своей странице в Twitter.

Как написал в своей публикации президент США, утвержденный пакет помощи войдет в историю Америки в качестве крупнейшей денежный суммы, нацеленной на поддержку экономики.

«Я только что подписал CARES Act, крупнейший пакет экономической помощи в американской истории — вдвое больший, чем крупнейший ранее принятый пакет. Закон на 2,2 трлн долларов предоставит срочную помощь семьям, рабочим и бизнесам нашей страны», — написал Трамп.

Отметим, что до этого за принятие такого документа проголосовала Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки.

В целом, пакет включает в себя перечень финансовых мер и решений, которые могли бы простимулировать экономику в условиях пандемии коронавируса: он предусматривает помощь для бизнеса и американских рабочих, а также поддерживает развитие страны в ситуации эпидемии.

Как сообщалось ранее, если Украина утвердит с Международным валютным фондом новую программу, страна сможет пережить кризис без стрессов на финансовой площадке.

0
20
Материалы по теме: , ,