Правительство потратило около 15 млн. евро помощи от ЕС

Поделиться:

В рамках программы бюджетной поддержки публичной администрации Украина получила от ЕС 1,5 млн грн. Чиновники обещают, что деньги будут потрачены на дальнейшее развитие системы государственного управления, повышения ее эффективности и стойкости в условиях кризиса COVID-19.

«Реформа государственной службы должна обеспечить соблюдение основных принципов публичного управления, подотчетности и прозрачности для получения и укрепления доверия граждан и бизнеса к государственным институциям» — заявили в Кабмине.

Однако по информации Кабинета министров, Украина, в рамках этой же программы уже получила три транша в размере 37,6 млн евро. Прогнозируетсая, что в 2021 году страна получит последний на сумму 26 млн евро. Таким образом, всего ЕС выделил Украине 90 млн грн на реформирование сектора государственного управления. Однако, что случилось с оставшимися 14,9 млн евро Кабмин не уточняет.

Напомним, что в Кабинете министров Украины пообещали покрыть текущий дефицит государственного бюджета страны, который на сегодняшний день составляет 300 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам виртуального круглого стола.

Как указали в ведомстве, текущая сумма недостающих денег равняется 7,5% валового внутреннего продукта Украины.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел призывает авиакомпании не продавать билеты украинцам в страны Евросоюза без подтверждения возможности въезда.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 10:46
В день регистрируется около 12 тысяч нарушений
4 августа 2020 года - 9:53
На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен
4 августа 2020 года - 8:58
Это на 71% больше чем за аналогичный период 2019 года
4 августа 2020 года - 8:25
Спросом сейчас пользуются рабочие с инструментом, сотрудники сферы услуг и...