Правительство потратило 2,6 млрд. грн. на борьбу с коронавирусом

Правительство потратило 2,62 млрд. грн. из госбюджета на программы борьбы с коронавирусом. Об этом сообщило Министерство финансов со ссылкой на данные Госказначейства. Однако, финансирование программ противодействия коронавирусу главным образом ведется из местных бюджетов.

При этом, по состоянию на 28 мая, 658 млн. грн. потрачено из госбюджета и 1,965 млрд. грн. из местных бюджетов. В Госказначействе зарегистрировано бюджетных обязательств по закупкам для предотвращения распространения коронавирусной болезни более чем на 3,4 млрд. грн.

Из них закупки на 934 млн грн будут профинансированы из госбюджета, на 2,484 млрд. грн.  — из местных бюджетов.

Как сообщалось ранее, из-за всемирной пандемии коронавируса, которая не обошла стороной и Украину, каждый гражданин страны недосчитался одной тысячи гривен. Деньги были урезаны с заработных плат украинцев, как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Также, Кабинет министров Украине в связи с распространением коронавирусной болезни установил доплаты сотрудникам социальной сферы. Согласно новому постановлению доплаты получат отдельные категории за весь период карантина.

0
20
Материалы по теме: , , , ,