Правительство подсчитало убытки от наводнения

«Ущерб от наводнения в пяти областях Западной Украины огромный, речь идет о сотнях миллионов гривен. Но вскоре наводнение должно закончиться», об этом премьер министр Украины рассказал в интервью ВВС News Украина.

«Сколько точно потребуется на восстановление инфраструктуры после наводнения в правительстве пока не знают. Посчитать точную сумму убытков планируют в течение следующих нескольких недель, когда спадет вода и будет видно все последствия разрушений. Первая сумма, которую мы выделили это более 700 млн гривен», — сказал премьер.

Больше всего от наводнения пострадала Ивано-Франковская область, также стихийное бедствие затронуло Львовскую, Тернопольскую, Закарпатскую область. Сейчас в четырех западных областях Украины остаются подтопленными почти четыре тысячи населенных пунктов. В пострадавших районах затопило около 5000 колодцев питьевой воды. Поэтому питьевую воду и продукты питания в отрезанные села доставляют вертолетами.

Напомним, что стихия разрушила свыше 150 км дорог в Украине и Кабмин выделил на борьбу с последствиями наводнения 700 млн грн.

0
20
Материалы по теме: , ,