Правительство анонсирует ряд пенсионных нововведений

Украинским пенсионерам, уже дождавшимся от правительства обещанной индексации выплат и неожиданного подарка в виде «коронавирусной тысячи», стоит ожидать новых сюрпризов — Кабинет министров планирует внедрить ряд новшеств, связанных с проведением пенсионной реформы.

В Украине продолжается пенсионная реформа, благодаря которой пенсионерам придется привыкать к ряду нововведений, одним из которых, согласно предложению Минсоцполитики, станет регулярная индексация выплат, которую хотят закрепить на законодательном уровне.

Благодаря этому, утверждают чиновники, удастся избежать просрочки индексации, с которой получатели пенсий столкнулись весной 2020 года.

Кроме того, в правительстве планируют расширить положение об индексации на те категории получателей выплат, которые имеют право на пенсию согласно ряду законов. В частности, речь идет о пенсионерах – работниках местного самоуправления, ученых, журналистах и т.д. При этом повысить пенсии хотят и тем людям, которые несмотря на 40-летний стаж, получают выплаты в сравнительно небольшом объеме.

Как сообщалось ранее, по законодательству Украины о пенсионном обеспечении, 1 мая 2020 года была проведена запланированная индексация пенсий, также пересмотрят размер пенсий к 1 июля 2020 года.

Также, пенсия по возрасту будет назначаться автоматически, а учет трудовой деятельности будет происходить в электронной форме.

0
20
Материалы по теме: , , , ,