После карантина набирают популярности подержанные авто

После послабления карантинных мер в Украине вновь стали регистрировать поддержанные автомобили. В мае регистрацию получили 30,6 единиц авто.

На Telegram-канале компании «Мир автомобилей» указывается, что данный показатель на 28 процентов больше, чем в мае 2019 года.

Большой популярностью среди украинцев пользуются авто с бензиновыми двигателем, спрос составляет 64 процента. Автомобили на дизеле немного уступают место бензиновым моторам — 21 процент. Доля машин на газу составляет около 10 процентов. Также население покупало электрокары — продажи составили 5 процентов.

В мае самой популярной машиной стала Volkswagen Passat — было приобретено 1457 автомобилей. На втором месте — Nissan Rogue (1225 регистраций), на третьем — Ford Focus (1202 единиц), на четвертом Volkswagen Jetta (1132 машин). Первую пятерку замыкает автомобиль марки Renault Megane — 1062 регистраций.

В тоже время в США падает спрос на автомобили с пробегом из-за скоростного распространения пандемии коронавируса. Продажи некоторых авто за прошлый месяц упали на 80 процентов , хотя как потребительские продажи выросли на 5 процентов.

Отметим, что с 1 июня 2020 года в Украине начали работать камеры автоматическая видео — и фотофиксации. Если в объектив попадет нарушитель вождения, то вскоре в почтовом ящике его ожидает бумага о штрафе.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , , , , , , ,