Пошлина на дизтопливо ударит по аграриям

Экономические эксперты сходятся во мнении, что после введения пошлин на дизельное топливо и сжиженный газ, больше всего пострадают аграрии и простые потребители.

По словам политолога Кирилла Сазонова, сейчас в Министерстве экономического развития обсуждают этот вопрос. Однако, люди из группы «Приват» хотят накрутить наценку на импорт для того, чтобы потом поднять свои цены.

«Больше всего это ударит по основным потребителям — аграриям. Это будет ударом для всех простых потребителей»,- сказал Сазонов, добавив, что в нынешних условиях жизни, сейчас понимать стоимость акцизов неправильно, так как фермеров нужно поддерживать, в частности путем обеспечения доступным дизтопливом.

Стоит отметить, что другие аналитики рынка утверждают, что повышение акцизов на газ и дизтопливо негативно повлияет на самых неплатежеспособных украинцах.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины в среду, 27 мая, одобрил меморандум о сотрудничестве с американской Louisiana Natural Gas Exports. Он касается возможных поставок газа в Украину и развития газовой инфраструктуры.

Как сообщила на заседании исполняющий обязанности министра энергетики Ольга Буславец, которая представила соответствующий проект, документ предусматривает изучения возможности диверсификации путей поставок природного газа путем обеспечения долгосрочных поставок сжиженного природного газа и развития трансграничной газовой инфраструктуры Украины и ЕС.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,