Португалия не открыла авиасообщение с Украиной

Поделиться:

В Португалии решили продлить закрытие международных воздушных границ с теми странами, которые официально не являются членами Европейского союза и не подпадают под маркер государств Шенгенской зоны. Об этом говорится в соответствующем распоряжении со стороны португальского правительства.

Отметим, что среди перечня стран, с которыми Португалия пока не коммуницирует — есть и Украина.

Новые ослабления в отношении постепенного снятия карантина по части открытия воздушного сообщения с другими странами правительство Португалии представило от 30 июня текущего года.

Речь идет о приказе № 6756-С/2020, который разрешает открыть воздушные границы со всеми странами-членами ЕС, а также с такими государствами, как Лихтенштейн, Норвегия, Исландия и Швейцария, которые входят в Шенгенскую зону, а также с Британией, Алжиром и Канадой.

Помимо этого, страна решила открыть свои границы с рядом стран Азии в которых ситуация с коронавирусом пошла в норму. Это Южная Корея, Марокко, Тунис, Китай.

Ранее ряд стран Европейского союза улучшил свои прогнозы касательно возобновления авиасообщений и международного туризма: Украина и страны ЕС возобновили свои перелеты уже от 15 июня.

До этого авиаперевозчики предсказывали более негативны сценарий, который предполагал открытие границ лишь в сентябре-октябре 2020 года.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
3 августа 2020 года - 19:54
Тем пассажирам, которые купили билеты раньше, предлагают компенсацию полной стоимости
3 августа 2020 года - 17:58
ЕСВ для физлиц-предпринимателей рассчитывается сейчас по ставке 22% от минимальной...
3 августа 2020 года - 15:26
Рейсы из Киева в Нью-Йорк планируются 7, 24 и 31...
3 августа 2020 года - 15:07
Сегодня кондиционер пользуется огромным спросом в качестве устройства для поддержания...