Получение субсидий упростили

В Министерстве социальной политики Украины повторно разъяснили механизмы получения субсидий по упрощенной процедуре. Такую возможность государство предоставило на период карантина, передает пресс-служба ведомства.

Отметим, что на данный момент украинцы могут по упрощенным правилам получать субсидии и соответствующие социальные пособия.

Также указывается, что за период пандемии субсидии со стороны государства затронули около двух миллионов украинских семей, которые ранее входили в правительственную программу по социальной помощи.

Еще около 3 миллионам домохозяйств переназначили субсидии за услуги ЖКХ.

Сейчас в Украине официально запрещено осуществлять прекращение по представлению субсидирования нуждающихся семей.

Также были сделаны улучшения и в отношении социальных нормативов на пользование жилищно-коммунальными услугами. Для субсидиантов они были увеличены вдвое.

Напомним, что в кризис и в не предвиденный карантин, систему пришлось несколько скорректировать для защиты тех граждан, которые из-за пандемии остались без работы и денежных сбережений.

На текущий период количество безработных в стране резко увеличилось. По статистике Торгово-промышленной палаты, уровень безработицы в Украине дошел до 13,7%-15,4%.

0
20
Материалы по теме: , ,