Польша возобновила авиасообщение с Украиной

В среду, 1 июля, страна-соседка Украины — Польша, официально возобновила авиасообщение с Киевом. Этим утром на поля Украины стартовал первый самолет, сообщают украинские СМИ.

Отметим, что речь идет о лайнере Airbus A320 со стороны компании Wizz Air. Рейс вылетел с польского аэропорта имени Шопена прямым сообщением в столичные «Жуляны».

Самолет приземлился в 9:39 текущего дня.

Также сегодня на поля государства прибыл самолет прямиком из Вроцлава. Как указанно в расписании самолетов,  в дальнейшем в страну прилетит еще один рейс из Кракова.

Интересно, что соответствующее решение об открытие воздушных границ между Украиной и Польшей было принято несколько дней назад, 30 июня.

Соответствующее распоряжение согласовал Совет министров Польши.

Напомним, что с 15 июня 2020 год в Украине возобновилось авиасообщения, и туристические операторы начали активно реализовывать свои туры. Вскоре несколько украинских авиакомпаний возобновят полеты в Албанию, Египет и Турцию.

Во время карантина украинский потребитель не мог воспользоваться сервисом услуг международных авиаперевозок со стороны Международных авиалиний Украины вплоть до июля месяца.

0
20
Материалы по теме: , , ,