Полиция начала обнаруживать автомобили-двойники

Система автоматической фиксации зафиксировали значительное превышение скорости. Полиция направила извещение о штрафе владельцу, однако, как оказалось, письмо счастья пришло не тому адресату.

По словам заместителя главы патрульной службы полиции Алексея Белошицкого, человек получил штраф за чужое нарушение. После заявление в полицию, правоохранители начали разбираться в ситуации. На авто была роздана ориентировка и транспорт нашли в Белой церкви.

Как оказалось, документация на авто имела все признаки подделки регистрации машины, то есть, регистрационный номер не соответствует ни одному образцу, который есть в Украине. После расследования водителя арестовали, а машину конфисковали.

Ранее мы писали о том, что, если водитель подавал личные данные в МВД, то уведомление о штрафе должно приходить в виде СМС или на электронную почту. Также можно проверить информацию на сайте МВД и Нацполиции. Есть уже и мобильное приложение.

Вместе с тем, украинские водители стали намеренно скрывать номера своих автомобилей со внедрением на дорогах Украины специальной системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , ,