Пока фермеры выбрасывают морковь, она уверенно дорожает

В Украине фиксируется подорожание цены на морковь, которое непосредственно связано с большим спросом на продукт со стороны ряда компаний и отдельных сетей. Об этом сообщает портал «east-fruit.com».

По данным ведомства, на текущий момент оптовая стоимость продукта доходит до 4-5 грн/кг, что в долларовом значении приходится на 0,15−0,19 доллара/кг.

В сравнении с показателями стоимости прошлой недели можно сделать вывод, что морковь подорожала на 14% от прошлой суммы, что обусловлено тем, что прошлогодний урожай моркови почти полностью распродан.

Также издание сообщает, что по итогам 2019 года спрос на морковь на продовольственном рынке в разы увеличилась на фоне сезонного сокращения запасов продукта. В следствии этого, в стране возник небольшой дефицит моркови, поэтому сейчас аграрии повышают цены на свой товар.

Интересно, что в прошлом сезоне цена на морковь была несколько дороже от текущих значений. В среднем, продукт стал дешевле в 3,4 раза: в прошлом мае хорошую морковь можно было купить за 15-18 грн/кг, когда как сейчас ценовая политика в разы доступнее для потребителей.

Как сообщалось ранее, в Украине могут еще больше подорожать сигареты. К 2024 году правительство планирует поднять цены за пачка минимум до 100 гривен.

0
20
Материалы по теме: , , ,