Почему правительство обманывает украинцев, обещая огромные пенсии?

Поделиться:

После того, как в Украине введут накопительную систему пенсий, каждый украинец в будущем сможет получить около 1 миллиона гривен при выходе на пенсию. Такое заявление сделали в Кабмине. Также чиновники считают, что эта система станет своего рода спасением для Пенсионного фонда, где постоянный дефицит средств.

Появление накопительных пенсий в Украине позволит работающим гражданам не обеспечивать сегодняшних пенсионеров, а накапливать средства на собственную старость.

Реально ли в нашей стране введение такой системы и поможет ли она, действительно, решить главную проблем ПФУ? Об этом в комментарии для Первого Делового телеканала свое мнение высказал политолог Владимир Золотарев.

Эксперт говорит, что введение накопительной системы пенсий реально в том смысле, что оно неизбежна, потому что солидарная система рухнет рано или поздно.

«Она сжирает огромное количество социальной энергии и не приносит никакой пользы. Рано или поздно наступит кризис социальных выплат, которые Пенсионный фонд не сможет погасить»,- говорит он.

Также политолог высказал мнение, что кроме накопительной системы, дефицит ПФУ правительство может решить следующим методом:

«Нужно прекратить насильственный сбор у людей денег под предлогом наполнения Пенсионного фонда. В конце концов, люди сами должны о себе заботиться, думать о своей пенсии и о своем будущем. А эта система создана для того, чтобы был еще один налог и была еще одна коррупционная система в виде Пенсионного фонда и всего, что с ним связано»,- уточнил Золотарев, добавив, что практически во всех странах мира присутствует и накопительная и солидарная системы.

«В Америке и Западной Европе, человек может накапливать себе на старость через частный Пенсионный фонд, или хранить деньги в банке. Также он может ни с кем не связываться и сам копить себе деньги», — говорит он.

Что же делать пенсионеру со своими сбережениями, если они у него есть?

Политолог считает, что надо отталкиваться от того, сколько у человека этих денег имеется. Если немного и они в валюте, то лучше хранить дома.

«В этом смысле никаким банкам доверять нельзя. Особенно валютные вклады. Государство может их в любую минуту изъять. Если это большие деньги, то нужно заниматься спекуляциями на финансовом рынке, то есть покупать облигации внутреннего займа. Но это для людей, у которых очень много денег. Для обычных людей лучший способ – это твердая валюта, а для некоторых авантюристов — криптовалюта», — говорит Владимир Золотарев.

Эксперт также выдвинул мнение, что человек может вложить свои деньги в недвижимость, но государство пытается и туда залезть, и обложить всех арендодателей налогами.

«Сегодня многие пенсионеры получают свои госвыплаты, но при этом сдают квартиры, что и является их основным доходом. И в принципе, покупка недвижимости – неплохой вариант сложения денег», — подытожил политолог Владимир Золотарев.

Напомним, что количество украинских пенсионеров продолжает увеличиваться, но отчислений из налогов уже не хватает для обеспечения такого числа вышедших на заслуженный отдых граждан. Поэтому правительство продолжает убеждать людей в том, что каждый должен заработать свою пенсию самостоятельно.

Также мы писали, что в Украине с 1 июля 2020 года запустили услугу автоматического назначения пенсий по возрасту. Эта услуга позволяет избежать личного посещения Пенсионного фонда Украины и заранее подготовить необходимые документы для начисления пенсии.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 22:23
Колония пострадала в 2019 году от поджога
7 августа 2020 года - 20:26
В Киев уже прибыли немецкие представители завода-изготовителя туннелепроходческого щита
7 августа 2020 года - 18:58
Военизированная охрана "УЗ" сейчас обеспечивает охрану грузов и объектов инфраструктуры
7 августа 2020 года - 18:26
Харьков попал в красную зону