По внешним долгам Украина должна 6 млрд. долларов

По обновленным данным Национального банка Украины, валовой объем выплат по долгам перед нерезидентами во 2 квартале должен составить $4,66 млрд, в 3 квартале – $6,22 млрд, а в 4 – $5,06 млрд.

Таким образом, правительство в третьем квартале должно выплатить кредиторам-нерезидентам $3,53 млрд  Нацбанк – $360 млн, другие депозитные корпорации  – $390 млн.

Кредиты под госгарантии, в третьем квартале должны погасить $1,37 млрд, а выплаты по межфирменному долгу составят $574 млн .

Специалисты Нацбанка уточняют, что объем выплат для нерезидентов по гривневым ОВГЗ в третьем квартале составит 10,2 млрд гривен.

Напомним, что на сегодняшний день объем внешнего долга Украины составляет 1 трлн 83 млн гривен. Украина выполняет планы по внутренним и внешним займам государства. Такую информацию предоставили в Министерстве финансов.

Ранее сообщалось, что В Национальном банке Украины заговорили о нарушениях в нормативах максимального размера кредитного риска на одного контрагента, а также нормы длинны открытой валютной позиции со стороны более десяти украинских банков. Текущий норматив должен не превышать отметку в 25% и 10%, сообщает пресс-служба Нацбанка.

0
20
Материалы по теме: , , , ,