Пенсию отдают в частные фонды

Грядущее внедрение новой системы накопительных пенсий на территории Украины влечет за собой множество факторов риска. Об этом сообщает ряд украинских экспертов.

К такому выводу специалисты пришли на основании того, что в рамках международной практики обычно пенсионные фонды тесно взаимодействуют с вопросами ипотеки.

«То есть их размещают в гарантированно выгодные вещи, которые впоследствии дают определенный процент прибыли. Они могут быть частными и государственными», — говорится в сообщении.

При этом вопрос реализации этой системы в Украине стоит подробного обсуждения, так как на полях отечественного государства есть множество возможностей организовать какие-либо неправомерные механизмы для вывода средств или для того, чтобы они просто со временем «исчезли».

Напомним, что в конце февраля 2019 года представители общественных организаций и негосударственных пенсионных фондов потребовали от Кабмина посодействовать внедрению накопительного уровня пенсионной системы с 2020 года и выразили опасения, что второй этап пенсионной реформы будет отложен на неопределенное время.

По словам экспертов, сейчас стране нужно дождаться выхода украинской экономики из кризиса, чтобы запустить второй уровень пенсионной накопительной системы. Люди станут более заинтересованы в официальном доходе, и поймут, что пенсия — это не минимальная социальная гарантия от государства.

0
20
Материалы по теме: , , , ,