Пенсионный фонд уже выплатил 93% пенсий за июнь

Пресс-служба Пенсионного фонда Украины сообщила, что в июне обеспечено финансирование пенсий на общую сумму 36,3 млрд гривен, что составляет 93,3%.

«Пенсии июня профинансированы на 93,3%. 23 июня 2020 года Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий июня. На пенсионные выплаты сегодня направлено 1,5 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий июня на общую сумму 36,3 млн грн«, — говорится в сообщении.

В ПФУ также заявили, что выплачиваться пенсии будут в определенные даты для каждого пенсионера, следуя установленному порядку.

Напомним, что в Пенсионном фонде заявили, что карантин по СOVID-19  может положительно повлиять на размер пенсий работающих пенсионеров. Специалисты ПФУ объясняют это снижением средней заработной платы и уменьшением количества застрахованных лиц.

Ранее сообщалось, что задолженность предпринимателей по уплате единого социального взноса за 2017-2020 годы, которые не получали доход, может быть списана, — такой закон недавно вступил в силу.

Ранее же физические лица-предприниматели (общая система налогообложения) должны были обязательно платить единый социальный взнос в размере не менее минимального, независимо от того, получено таким плательщиком доход (прибыль) в отчетном квартале или отдельном месяце отчетного квартала .

0
20
Материалы по теме: , , , , ,