Пенсионный фонд провел перерасчет пенсий

Пресс-служба Пенсионного фонда Украины заявила, из-за увеличения прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность до 1712 гривен, специалистам фонда придется провести перерасчет пенсионных начислений с 1 июля 2020 года.

В пресс-службе ПФУ говорят, что для неработающих пенсионеров возрастет размер минимальной пенсии по возрасту, доплаты за сверхнормативный стаж. И вне зависимости от трудового фактора, увеличатся размеры установленных к пенсиям надбавок, повышений, пенсий за особые заслуги перед Украиной, других доплат, которые базируются на величине прожиточного минимума.

Размер повышения пенсии по результатам перерасчета зависит от того, какие составляющие входят в пенсионную выплату, исчисляется от прожиточного минимума.

Известно, что пересчет проведен в автоматическом режиме. Теперь выплаты пенсий будут проводиться с 4 июля.

Напомним, что в Пенсионном фонде заявили, что карантин по СOVID-19  может положительно повлиять на размер пенсий работающих пенсионеров. Специалисты ПФУ объясняют это снижением средней заработной платы и уменьшением количества застрахованных лиц.

Ранее сообщалось, что экономист Всеволод Степанюк утверждает, что создание Пенсионного казначейства показывает настоящую суть пенсионной реформы.

«Все это задумывается для дележа денег будущих пенсионеров через эту структуру, куда будут назначены люди по политическому принципу. Другого смысла введения этой системы нет«, – заявил специалист.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,