Пенсионный фонд отменяет льготные пенсии

По заявлению специалистов Пенсионного фонда Украины, из-за нехватки денег для достойных выплат каждому пенсионеру, правительство собирается внести изменения в систему пенсионного обеспечения.

Эксперты утверждают, что новые правила выплаты пенсии будут введены предположительно в 2021 году.  При этом, первыми почувствуют изменения получатели досрочных льготных пенсий. ПФУ обещает существенно сократить их количество.

Помимо этого, прекратится назначения пенсий за выслугу лет. Такие выплаты будут сохранены для узкого круга лиц, покрываясь за счет бюджета. Также, из-за нехватки денег украинцев могут перевести на накопительную пенсионную систему.

Напомним, что в Украине недавно подняли уровень средней пенсии до 3400 гривен. Как рассказали в Министерстве социальной политики также почти 11 миллионов украинцев, размер пенсий которых не превышал 5 тысяч гривен, получили надбавку в объеме 1 тысячи гривен.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде заявили, что карантин по СOVID-19  может положительно повлиять на размер пенсий работающих пенсионеров. Специалисты ПФУ объясняют это снижением средней заработной платы и уменьшением количества застрахованных лиц.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , ,