Пенсионный фонд ничего не знает о 150 тысяч пенсионеров Донбасса

По информации Министерства социальной политики Украины, на неподконтрольных территориях ситуация с пенсиями остается напряженной. Так, в ведомстве заявляют, что у них отсутствуют данные по 150 тысячам пенсионеров. На данный момент стабильно получают выплаты только те, кто проходил верификацию.

Фактически в Донецкой области получают пенсию 822,8 тысяч человек. При этом на учете в Пенсионном фонде состоит 1,2 млн пенсионеров, из них  522,88 тысяч — переселенцы. Но только 279,2 тысячи из них получают пенсии.

Напомним, что по заявлению специалистов Пенсионного фонда Украины, из-за нехватки денег для достойных выплат каждому пенсионеру, правительство собирается внести изменения в систему пенсионного обеспечения.

Эксперты утверждают, что новые правила выплаты пенсии будут введены предположительно в 2021 году.  При этом, первыми почувствуют изменения получатели досрочных льготных пенсий. ПФУ обещает существенно сократить их количество.

Ранее сообщалось, что в ближайшие время украинские пенсионеры могут столкнуться с задержкой по выплате пенсий. Об этом сообщает «Укрпочта» на страничке ведомства в Facebook.

Как указывается в публикации, в первую очередь непредвиденное неудобство может коснуться пенсионеров Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областей.

0
20
Материалы по теме: , , , , ,