Пенсионный фонд начал выплачивать пенсии за июнь

Во вторник, 2 июня, в Пенсионном фонде Украины (ПФУ) стартовали выплаты пенсионного пособия за июнь. Всего государство выделило для погашения пенсий около 594,8 млрд грн, передает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

«Выплату пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», — говорится в сообщении государственного органа.

Другими словами, каждый пенсионер сможет получить свои деньги согласно графику, в заранее обозначенный срок. Отметим, что по итогам апреля месяца, средняя выплата пенсионерам доходит до суммы в 3170,14 грн на месяц.

С момента 2020 года государство увеличило выплаты по пенсиям всего лишь на 2,8%, что в денежном соотношении — 87,16 грн.

При этом многие парламентарии и эксперты негативно высказываются о ныне действующей пенсионной системе, так как суммы выплат слишком малы для того, чтобы прожить благополучную старость, а большая часть денег идет исключительно за счет социальных взносов, изымаемых с трудоустроенных украинцев.

Как сообщалось ранее, по данным Пенсионного фонда Украины в конце 2019 года в стране было 11,3 миллионов пенсионеров. При этом количество налогоплательщиков составило 10 910 573 человек. В апреле их стало еще меньше – 10 359 697.

Таким образом, на одного плательщика ЕСВ приходится намного больше, чем один пенсионер. Что же будет дальше? По мнению политолога Владимира Золотарева, дальше будет только хуже, так как растет продолжительность жизни человека и люди, которые могут работать, уезжают работать за границу.

0
20
Материалы по теме: , , , ,