Пенсионерам пересчитают пенсии из-за увеличения прожиточного минимума

В среду, 1 июля, Пенсионный фонд Украины организовывает официальный пересчет пенсионных выплат в связи с увеличением уровня прожиточного минимума для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что сумма выплат будет увеличена с 1638 грн до 1712 грн.

«Пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля 2020 года в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн», — говорится в сообщении.

Другими словами, теперь минимальный размер пенсии по возрасту для человека пенсионного возраста доходит до 1712 грн, тогда как максимальный размер выплат равняется 17 120 грн.

Также от 1 июля в Украине увеличивается размер установленных государством надбавок, которые также будет рассчитываться исходя из текущего уровня прожиточного минимума.

Выплаты пенсий ожидаются уже к 4 июля. Как отметили в ПФУ, весь перерасчет суммы будет совершен в автоматическом режиме.

Напомним, что имея одинаковые выслугу лет, зарплату и место работы, многие украинские пенсионеры получают разную сумму пенсии. Это объясняется тем, что пенсия определяется по формуле: П = Зп × Кс.

Тем временем, грядущий этап пенсионной реформы Украины, предусматривающий внедрение механизма накопительной пенсии, сулит стране возможность передавать пенсионные выплаты наследственным путем.

0
20
Материалы по теме: , , , ,