Оценка недвижимости будет проходить по-другому

Поделиться:

В Украине возымели силу новые правила оценки недвижимости. В частности, с 1 июля должна была заработать система оценки имущества без необходимости привлечения оценщика. Каждый собственник должен был получить в режиме онлайн справку об оценке, которую предоставил нотариус при продаже недвижимости. Все это должно было проходить в автоматическом режиме.

Когда пришло время, в Фонде государственного имущества заявили о том, что электронная платформа не готова к запуску, так как нет финансирования.

Следует отметить, что согласно закону №354, с 1 июля 2020 года ликвидированы автоматизированные авторизованные электронные площадки, которые использовались с середины 2018 года, и были своеобразными посредниками, которые имели доход от каждой оценки в размере до 1 860 гривен.

Таким образом, с начала 2020 года стоимость оценки имущества вновь стала рыночной. Она значительно снизилась, по сравнению с прошлым годом. К примеру, в декабре 2019 года за оценку имущества нужно было заплатить около 2500 гривен. Сегодня же такая услуга стоит около 500 гривен.

По словам экспертов, раньше осени не стоит рассчитывать на запуск электронного модуля.

Ранее сообщалось, что украинское правительство внесло изменения рядок приватизации государственного имущества. В частности, изменения уточняют понятия «средства массовой информации» и урегулирования вопросов судебных издержек, связанных с процессом приватизации.

Также мы писали материал о том, что представители Конфедерации строителей Украины считают, что необходимо развивать опыт в сфере страхования проектов жилой недвижимости, а также улучшить возможности для получения разрешений на строительство.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса
5 августа 2020 года - 10:05
За прошлые сутки погибло еще 24 украинца