Отдельные налоги упали на карантине

Государственная налоговая служба заявила, что поступления от налога с доходов физических лиц во время карантина упали на 10-80%.

«В худшие месяцы карантина ситуация была катастрофическая. В торговле падение на более чем 80%. В других отраслях обошлось падением на 10-30%, несмотря на жесткие меры«, — сообщили в ГНС.

Эксперты объясняют, что эти цифры также показывают и падение доходов населения во время карантина в разрезе отраслей и карантин нужно послаблять в любом случае.

Ранее сообщалось, что контакт-центр Государственной налоговой службы Украины открыл свои странички в мессенджерах viber и telegram. Об этом сообщает директор Информационно-справочного департамента ГНС ​​Иван Романов.

По словам специалиста, государственный орган решил поддержать современные инновации и дополнительно вести свою деятельность в популярных среди украинцев социальных чатах.

Напомним, что  новый законопроект рассмотрят народные депутаты в ближайшее время. Проект закона планирует ввести 3% налога на добавленную стоимость для импорта оборудования, освободить от налога на прибыль в течение 5 лет и создать льготные условия налогообложения. Однако такие поблажки будут рассчитаны не на всех.

0
20
Материалы по теме: , , , ,