Одессу могут закрыть на карантин

В Министерстве здравоохранения Украины прокомментировали нарушение рекомендаций по безопасности, зафиксированных на одесских курортах.

Так, в ведомстве заявили, что не стоит исключать тот вариант, что карантинные ограничения в Одессе и Одесской области усилятся,  при условии того, что там в последнее время фиксируется массовое нарушение рекомендаций Минздрава.  Если эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшится, то будет рассматриваться вопрос закрытия курортов.

Минздрав снова акцентирует внимание на необходимости соблюдения таких медицинских рекомендаций, как: социальная дистанция; ношение защитных масок и перчаток; дезинфекция рук; избегание мест большого скопления людей.

Напомним, что из-за того, что одесское побережье активно застраивают, склоны города могут съехать в море.

Как заявил профессор Национального исследовательского института строительных конструкций Олег Кудряшов, он со своими коллегами постоянно изучает этот вопрос и пытается высчитать, какую нагрузку смогут выдержать склоны, ведь неконтролируемая застройка может привести к печальным последствиям. При этом, эти последствия могут наступить уже очень скоро, учитывая качество сегодняшнего строительства.

Ранее сообщалось, что в условиях карантина медицинские маски и перчатки нужно носить везде. Однако есть места, где можно не придерживаться этого правила.

В Министерстве здравоохранения Украины утверждают, что маски обязательно нужно надевать в общественных местах. То есть, на улице человек может не делать этого. При этом МОЗ уточнили, что маску нужно носить правильно, она должна прикрывать нос и рот.

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,