Одесский морвокзал уйдет в частные руки

Поделиться:

Одесский морской порт готовят к концессии.

Вопрос о передаче в частные руки обсуждался с президентом Украины Владимиром Зеленским на встрече бизнеса 4 июля. При этом, приказ о передаче уже издали в Министерстве инфраструктуры.

На сайте Офиса президента сообщается, что в частные владения планируют отдать комплекс, в который входит гостиница «Одесса», морской вокзал с причалом и концертно-выставочный зал.

Стоит отметить, что в Кабинете министров Украины рассматривают вопрос о передаче в концессию паромную переправу в порту Черноморск. Обоснование передачи в частные руки разрабатывают в Европейском банке реконструкции и развития, и Международной финансовой корпорации, как сказали в Министерстве инфраструктуры.

Напомним, что Кабинет министров Украины решил засекретить реестр концессионных договоров, исключив его из перечня данных, которые входят в базу открытого доступа со стороны правительства.

Также мы писали, что 12 мая Верховный Суд Украины отменил постановление Шестого апелляционного административного суда, которое блокировало завершение концессионного конкурса в морском порту Херсона.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

Читайте также
4 августа 2020 года - 10:46
В день регистрируется около 12 тысяч нарушений
4 августа 2020 года - 9:53
На пенсионные выплаты направлено 1,2 миллиарда гривен
4 августа 2020 года - 8:58
Это на 71% больше чем за аналогичный период 2019 года
4 августа 2020 года - 8:25
Спросом сейчас пользуются рабочие с инструментом, сотрудники сферы услуг и...