Области усиливают карантин

На Закарпатье решили возобновить жесткий карантин: регион закрывает межобластное сообщение, а детские садики и образовательные учреждения прекращают работу. Об этом сообщает  пресс-служба Закарпатской ОГА.

Известно, что такое решение было вынесено на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

К такому варианту ограничений городская власть решила вернуться из-за новой вспышки пандемии коронавируса, которая ставит своим антирекорды в регионе.

«Количество новых случаев СОVID-19 за последние 7 дней в 100 000 населения составляет 32.07, при заявленном показателю, который необходим для ослабления карантина, не более 12 человек в 100 000 населения», — говорится в сообщении.

Также теперь существуют запрет на публичные мероприятия, в которых задействовано более десяти человек. Речь идет о свадьбах, поминках и других торжествах.

Впрочем, в области все еще работают гостиницы и общественный транспорт.

Медики и специалисты со всего мира бьют тревогу касательно ослабления карантина и предсказывают, что вторая волна пандемии не только неизбежный вердикт для всемирного сообщества, но и будет проходить в гораздо более крупных масштабах, чем ранее.

По словам специалиста всемирно известных эпидемиологов, в будущем вирусом переболеет 90% людей от совокупного населения планеты и сейчас почти каждый находится в группе риска переболеть коронавирусом.

0
20
Материалы по теме: , ,