Новая программа МВФ чрезвычайно важно начать для покрытия дефицита госбюджета — советник президента

Новая программа сотрудничества с Международным валютным фондом поможет стране частично покрыть дефицит госбюджета. Она также разблокирует возможность выхода на внешние рынки заимствования капитала.

Такое мнение в понедельник, 20 апреля, во время вебинара с представителями отечественного бизнеса, высказал советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.

Как сообщает Офис главы государства, цитируя слова советника, сейчас очень важно начать новую программу с Международным валютным фондом.

В условиях мирового экономического кризиса и карантинных мероприятий государство оказалась перед необходимостью немедленно серьезно пересмотреть госбюджет. Без этого его дефицит достиг бы 12% ВВП, — отметил Устенко, добавив, что высокий процент дефицита в условиях выхода капитала из стран с развивающимися рынками, к которым относится Украина, не подлежит финансированию и фондированию.

Напомним, накануне заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий в рамках онлайн-выступления заявил, что если Украина утвердит с Международным валютным фондом новую программу, страна сможет пережить кризис без стрессов на финансовой площадке.

По его словам в Центробнаке уверены, что согласование программы позволит Украине пройти эти тяжелые времена, вызванные распространением вируса, стабильно, спокойно и без стрессов на финансовом рынке.

0
20
Материалы по теме: , , , ,