НКРЭКУ повысит тариф для Укрэнерго

В ходе заседания Национальной комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обсуждалось поднятие расценок на передачу электроэнергии государственной компании «Укрэнерго» до 327,97 гривен за МВт-час а не до 596,48, как было заявлено ранее.

Таким образом, уже с 1 августа 2020 года вырастет с 155,4 гривен до 327,9 гривен за МВт-час. При этом ранее оговаривались более высокие цены, но затем была выдвинута идея, как покрыть дефицит — долги «Гарантированного покупателя» погасить за счет иностранных партнеров.

Как отметим глава Нацкомиссии Валерий Тарасюк , чтобы погасить дефицит привлечены средства иностранных партнеров. также правительство введет систему ПСО, что сэкономит 10 копеек за кВт-час.

Также он уточнил, что окончательный вердикт о поднятии тарифов будет принято 11 июля 2020 года.

Напомним, что общие долги НЭК «Укрэнерго» перед государственной компанией «Гарантированный покупатель» составили 15 миллиардов гривен.

Как сообщалось ранее, в рамках заседания Национальной комиссии, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)  было принято решение одобрить План развития системы передачи на 2020-2029 годы на сумму 68,72 миллиарда гривен, разработанного НЭК “Укрэнерго”.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,