НКРЭКУ повышает тарифы

Национальная комиссия, занимающаяся регулированием энергетики и коммунальных услуг утвердила новые тарифы на передачу электроэнергии.

В рамках заседания, НКРЭКУ обсуждало расценки на транспортировку электричества для предприятий. Однако, такой шаг может привести к подорожанию цен на продукты питания и прочие услуги.

Ранее оговаривалось поднятие тарифов в 4 раза, однако, после длительных обсуждений, цифры несколько снизились, говорилось о 35 копейках.

Стоит отметить, что парламентарии не раз говорили о том, что в период пандемии недопустимо поднимать тарифы на электроэнергию и просили чиновников учитывать этот факт. Потому, что для компаний расценки поднялись бы на 20 процентов, а соответственно тарифы на коммунальные услуги для населения следом бы возросли.

После призывов депутатов Нацкомиссия приняла лишь постановление о росте тарифов. Теперь народные избранники и все, кто интересуется этим проектом, могут подать свои предложения.

Окончательное решение будет принято 11 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), собирается дополнительно провести проверку в отношении соблюдения компаниями универсальных услуг и «Оператора рынка» действующего законодательства, касающегося электроэнергии.

Также мы писали, что с начала 2020 года потребление электроэнергии в Украине упало на 9,4 процента. В январе 2020 году в Украине было потреблено 12 509 040 000 кВт, тогда как в апреле — 11 323 900 000 кВт.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , , ,