НКРЭКУ утвердило новые тарифы на электроэнергию

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) согласовала новые тарифы на электроэнергию. Так, тариф за передачу электроэнергии со стороны «Укрэнерго» возрастет почти вдвое, как гласит соответствующее решение принятое по итогам заседания комиссии.

Отметим, что речь идет о сумме повышения вплоть до 327,97 грн за МВт-ч.

Как гласят положения проекта решения со стороны НКРЭКУ, уже от 1 августа 2020 года тариф на передачу электроэнергии может возрасти от 155,4 грн за МВт-ч до 327,9 грн за МВт-ч и это без учета налога на добавленную стоимость.

Интересно, что ранее в НКРЭКУ также обсуждали повышение этого же тарифа не в два раза выше по стоимости, а сразу в четыре.

Однако позже было принято решение погасит часть дефицита компании не путем колоссального повышения тарифа, а благодаря средствам инвесторов.

«Мы рассчитываем на то, что максимально будут привлечены средства международных партнеров и Кабмин введет положение о переходном ПСО, которое даст экономию почти 10 копеек (за киловатт-час), которое мы предложим сегодня», — прокомментировали в НКРЭКУ.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины создает конкурсную комиссию для отбора кандидатов на должности членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Сегодня, энергетический рынок практически отсутствует. Ни глава правительства Денис Шмыгаль (которому подчиняется энергосектор), ни президент Владимир Зеленский (которому подчинена комиссия по регулированию электроэнергии и коммунальных платежей), не принимают никаких системных решений. Это делают олигархи.

0
20
Материалы по теме: , , ,