Николая Злочевского подозревают в рекордной взятке

Поделиться:

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщили бывшему министру экологии и природных ресурсов времен президента Януковича Николаю Злочевскому о подозрении в организации попытки подкупа руководства антикоррупционных органов для закрытия уголовного производства в его отношении. Как сообщает пресс-служба НАБУ, действия лица квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч.4 ст. 369 Уголовного кодекса (организация и предоставление неправомерной выгоды).

“Поскольку местонахождение экс-чиновника в настоящее время не установлено, сообщение о подозрении ему направлено по почте по месту регистрации, в жилищно-эксплуатационную организацию по последнему известному месту жительства и телефонной связи”, — сказано в сообщении.

Как сообщалось, НАБУ задержало трех человек по подозрению в попытке дать взятку руководителю САП Назару Холодницкому и директору Бюро Артему Сытнику в размере 6 млн долларов за закрытие производства, в котором сообщено о подозрении экс-министру экологии Николаю Злочевскому.

В частности, были задержаны экс-директор Burisma Group Андрей Кича, зам главы столичной Налоговой Николай Ильяшенко и бывшая начальница департамента Фискальной службы Елена Мазурова. Суд избрал им меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 40 млн, 84 млн и 120 млн грн соответственно. За Кичу залог уже внесли и он вышел на свободу.

Также мы писали, что Комитет Сената Конгресса Соединенных Штатов Америки вплотную занялся расследованием деятельности сына Джо Байдена – Хантера Байдена – на должности вице президента компании «Burisma», которая принадлежит олигарху Злочевскому.

 

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
13 августа 2020 года - 16:00
В Украине введут «корректирующее обучение».
13 августа 2020 года - 15:30
Велосипедистов обяжут иметь права и ездить в шлемах.
13 августа 2020 года - 10:50
За сутки погибло 22 пациента
13 августа 2020 года - 10:43
В Украине каждые 24 часа лабораторно подтверждаются 1000-1100 больных