Нигерия предлагает зарубежным потребителям нефть по низкой цене

Нигерия предлагает большую скидку на свою нефть с поставками в апреле.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сообщается, что нефть Bonny Light и Qua Iboe выставлена на экспорт с дисконтом более чем в 3 доллара за баррель по отношению к Brent. При этом стоит уточнить, что даже при кризисе в 2008 году, ни одна из этих марок нигерийской нефти не предлагалась покупателям по столь низким ценам.

Также сообщается, что нефть, которая добывается в Нигерии конкурентноспособна, так как в ней мало тяжелых примесей, включая серу. Ззатраты на ее переработку минимальные по сравнению даже с затратами на ближневосточные сорта.

Вместе с тем, Нигерия планирует не только снизить стоимость черного золота, но и увеличить ее добычу. Государственный министр нефти Нигерии Тимипре Силва заявил, что страна увеличит в течение ближайших недель производство нефти на 2,5 миллиона баррелей в сутки.

Как сообщалось ранее, стоимость нефти растет благодаря надеждам, что Соединенные Штаты Америки вскоре примут пакет мер для оказания поддержки экономики в борьбе с коронавирусом нового типа на 2 трлн долларов, который может ослабить экономический эффект пандемии и поддержать спрос на нефть во всем мире.

 

0
20
Материалы по теме: , , ,