Несколько городов в Украине могут остаться без тепла зимой,- Зубко

  Село Коцюбинское, Смела и Шепетовка рискуют в зимний период остаться без газа и отопления. Связано это с крайне низким показателем расчетов за газ теплоснабжающих предприятий.
Об этом рассказал глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубков в рамках заседания по вопросу подготовки к отопительному сезону.
По словам чиновника, в последнее время ситуация с расчетами несколько улучшилась -на 4 процента, однако на данный момент все еще остается критической.
Таким образом, лучше всего с расчетами справляются Черкасская, Львовская, Полтавская, Донецкая области и город Киев. В свою очередь, неудовлетворительная ситуация наблюдается в Ровенской, а также Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой и Киевской областях — здесь количество расчетов не достигает даже 73 процентов.
В связи с таким положением дел, министр регионального развития призвал председателей местных ОГА разобраться с проблемой. При этом заместителю главы Киевской ОГА поручил провести совещание по вопросу предотвращения печальных последствий в поселке Коцюбинское.
Как сообщалось ранее, на момент 25 июля 2018 года наполовину готова к старту отопительного сезона 2018/2019. Таким образом, на сегодняшний день готовы 83 476 домов из 161 266 жилых домов, а это 51,8 процента, 51,5 процента объектов соцсферы. К примеру, к зиме готовы 51,6 процента школ и 50 процентов украинских больниц.
0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,