«Нефтегаз» снижает цены для населения

НАК Нефтегаз Украины снижает тариф на газ для населения: за период весны оптовая цена на голубое топливо упала на 21%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отметим, что такой показатель представлен в сравнении с динамикой результата прошлого апреля месяца. Если не учитывать стоимость НДС, а также другого ряда услуг со стороны компании, то цена за один кубометр газа упала на 2,3 грн.

Интересно, что если брать в расчет аналогичный период времени прошедшего года, то текущий тариф на газ почти на 62% меньший от предыдущей цены.

Ряд украинских аналитиков считает, что текущую стоимость одного кубометра газа можно и вовсе назвать рекордно низкой ценой, фиксируемой за последнее десятилетие в Европе.

Как прокомментировал в НАК Нефтегазе, на стоимость газа сейчас прямо влияет стопроцентная заполненность украинских ПХГ, в которых сейчас находится примерно 17,5 млрд кубометров голубого топлива.

Как сообщалось ранее, Государственная регуляторная служба Украины обратилась к НКРЕКП с призывом провести общественные обсуждения методологии перехода на стимулирующий тариф.

Поскольку обнародования и принятия этой реформы с игнорированием прозрачности государственной регуляторной политики может стать основанием в дальнейшем обжаловании решения в судебном порядке.

0
20
Материалы по теме: , ,