Нефть дорожает после беседы Трампа с Путиным

Стоимость нефти постепенно идет вверх после резкого обвала. Это связано с тем, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и глава России Владимир Путин договорились о консультациях для стабилизации рынков.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Отмечается, что цена на нефть марки Brent выросла на 1,3 процента — до 23,06 долларов за баррель, после того, как накануне торги закрылись с отметкой 22,76 долларов за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 6,0 процента — 21,30 долларов за баррель, после того как на предыдущей сессии она достигла уровня 20,09 долларов.

Также сообщается, что нефтяные рынки толкнулись с двойным ударом из-за вспышки коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией после того, как ОПЕК и другие производители не смогли договориться о более глубоких сокращениях, чтобы поддержать цены на нефть в начале марта.

В свою очередь, в Кремле заявили, что президенты США и России обсудили мировой рынок нефти и договорились о российско-американских консультациях на этот счет по линии министров энергетики.

Как сообщалось ранее, стоимость нефти постепенно восстанавливается после резкого снижения накануне, которое аналитики связали с решением Министерства энергетики США об отказе от закупки нефти для стратегического резерва.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , , ,