Не все украинцы смогут воспользоваться досрочным выходом на пенсию

Поделиться:

Раньше 60 лет можно выйти на пенсию, согласно законодательству, однако такая возможность есть не у всех. Об этом заявили в Пенсионном фонде Украины.

«Когда человек имеет 40 лет стажа, то он получает право выхода на пенсию независимо от возраста», — поясняют в ведомстве.

Однако, специалисты Минсоцполитики говорят, что эта норма заработает на финальном этапе пенсионной реформы – после 2028 года. Так что первыми воспользоваться этим правом смогут украинцы, которым сейчас 50-52 года.

Многие экономические эксперты считают, что выходить на заслуженный отдых вв трудоспособном возрасте не всегда выгодно.

«Оставаясь на рынке труда, вы получаете втрое больше. Пенсионные выплаты не заставит вас добровольно покинуть работу. У нас растет длительность жизни – от 60 до 75. За счет медицинского, технологического прогресса она только будет продолжать расти», — считают экономисты.

Напомним, что президент Украины  прогнозирует доплаты к пенсиям в 2021 году для пенсионеров старше 75 лет.

Мы ввели программу 80+, и каждому пенсионеру, которому исполнилось 80 лет, мы добавили 500 гривен. Далее будем разрабатывать программу 75+ в следующем году. Это большая программа, которую ведет министр соцполитики . И пенсионную реформу она скоро должна показать и обнародовать”, – об этом заявил на пресс-конференции Президент Украины

Ранее сообщалось, что украинцы могут докупить необходимое количество стажа для получения пенсии. Вопрос особенно актуален для тех, кто выбрал неофициальное трудоустройство, украинских заробитчан, выезжающих за границу и других категорий людей, которым не хватает «нескольких лет» до пенсии. Об этом рассказали в Пенсионном фонде Украины.

 

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
7 августа 2020 года - 14:47
В июле аэропорт принял 328,667 тысяч людей
7 августа 2020 года - 12:45
Селитра находится в биг-бегах, то есть это означает, что она...
7 августа 2020 года - 8:21
Крепкие трассы лучше выдерживают жаркие погоды условия и прохождение грузового...
6 августа 2020 года - 21:46
Украина проверяет селитру чтобы не повторить Бейрут