Не носками едиными: в ГБР будут закупать спортивный инвентарь и палатки за огромные деньги

В Государственном бюро расследований планируют инициировать масштабные закупки спортивного инвентаря на сумму свыше 300 тысяч гривен. Об этом гласят данные государственной платформы по публичным закупкам ProZorro.

Как указывают данные платформы, всего в ГБР собираются потратить более трех сотен тысяч гривен на покупку инвентаря для спортивных игр в количестве пятидесяти штук и спальных мешков в аналогичном объёме.

Первичная стоимость первых оценивается в 48 195 гривен, тогда как спальные мешки обойдутся в 5,3 тыс. гривен за штуку, то есть всего — 268 770 гривен.

Отметим, что соответствующий тендер ГБР объявило 18 июня. Победитель пока что не разглашается.

Как сообщалось ранее, Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) полностью отрицает информацию о нарушениях украинского законодательства во время тендерной закупки двух систем компьютерной томографии для осуществления мероприятий, которые направлены на предотвращение возникновения коронавирусной инфекции нового поколения, и заявляет, что процедура тендера полностью была соблюдена в соответствии с требованиями действующего законодательства украинского государства.

Тем временем, Минсоцполитики просит у Кабмина разрешения приобрести «бэби-боксы» на 1,23 млрд грн. без конкурентных торгов.

0
20
Материалы по теме: , ,