НБУ снизил продажу валюты, чтобы поддержать гривну

Национальный банк Украины продал на межбанковском валютном рынке 50 миллионов долларов. В предыдущие две недели Ценробанк ежедневно продавал по 100-300 миллионов долларов, а в целом было продано около 2 миллиардов.

Об этом сообщили в пресс-центре регулятора.

Сообщается, что интенсивность колебаний на валютном рынке ослабла и он выглядит более сбалансированным. При этом в последнее время наблюдается увеличение количества продавцов валюты на межбанке и падение спроса на валюту со стороны физических лиц.

Также в регуляторе уточнили, что в последние дни минувшей недели граждане покупали валюты столько же, сколько и продавали, не формируя дополнительного давления на гривну.

Как сообщалось ранее, на курс гривны в апреле будет влиять подписания меморандума с Международным валютным фондом и получения этого финансирования. При этом получение такого финансирования может стать серьезным фактором, стабилизирующим и не только валютный рынок, а и ожидания внутри страны. Такое мнение высказала первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова. Она также отметила, что регулятор над этим сейчас работает.

0
20
Материалы по теме: , , , ,