НБУ перестал продавать валюту для сглаживания курсовых колебаний, - Чурий

Национальный банк Украины перестал продавать валюту для сглаживания курсовых колебаний. С начала года НБУ продал около 1,5 миллиардов долларов.

Об этом в среду, 25 марта, на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий. По его словам, начиная с прошлой среды видно снижение ажиотажа и объемы интервенции Национального банка постоянно снижаются.

В прошлый четверг мы продали приблизительно 150 миллионов долларов, потом в пятницу 100, в понедельник мы уже продали только 50 миллионов долларов для сглаживания курсовых колебаний, — рассказал Чурий, добавив, что вчера был первый день с начала кризисных явлений, когда Национальный банк не выходил на рынок.

Это было связано с тем, что рынок может уже сбалансировать себя сам, — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ возобновил поставки наличного доллара в Украину. По словам замглавы НБУ, в связи с коронавирусом значительно сократилось число авиарейсов в Украину, в том числе тех, которыми доставлялась наличная валюта. Также он сообщил, что на прошлой неделе удалось доставить несколько партий в наличном евро.

0
20
Материалы по теме: , , , ,