Назло Нефедову: в мае Минфин уменьшил планы для таможни

План для Государственной таможенной службы уменьшен в мае на 9,1 миллиарда гривень. Кроме того, за прошлый месяц таможня собрала на миллиард гривен меньше денег для госбюджета, чем в апреле.

Об этом  написал на своей странице в Facebook экс-глава ГТС Максим Нефедов. «Зашел на сайт Госказначейства. В апреле «неэффективный Нефедов» собрал в общий фонд госбюджета 19,6 млрд грн. В мае без меня таможня собрала на миллиард меньше — 18,6 млрд грн. М-да», —  сетует он.

Это при том, что 22 мая был открыт ряд пропусков, а значит, в отличие от апреля, когда карантин был в разгаре, отложенные товары должны заехать, отмечает бывший таможенник.

Также Нефедов обращает внимание, что сам план Минфин уменьшил на 9,1 млрд грн. «Очевидно, была идея показать, что ранее план не выполнялся», — отметил он. «Печально все это», — резюмировал экс-глава таможни.

Напомним, что 24 апреля Кабинет министров Украины уволил Максима Нефедова с должности главы государственной таможенной службы. Вместе с ним были уволены его заместители Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов.

В ответ на это бывший глава Государственной таможенной службы обратился в Окружной административный суд Киева, чтобы доказать  противоправность его увольнения с поста.

0
20
Материалы по теме: , , , ,