Наводнение достигло Одесской области

Территорию Одесса-Рени между автомобильными эстакадами Маяки и Паланка закроют из-за угрозы наводнения. По сведениям пресс-центра Главного управления Национальной полиции в Одесской области, участок будет перекрыт с 8 утра 26 июня 2020 года. Откроют его по особому приказу областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В полиции просят водителей не ездить через указанный отрезок трассы и выбирать другие маршруты своего пути. Также местному населению советуют не отдыхать на берегах Днестра. Паводок несет в себе угрозу как для жизни людей, так и для сохранности автомобиля.

Стоит отметить, что на Одесскую область надвигается наводнение из Прикарпатья. Ожидается рост уровня воды в районе русла Днестр. Примечательно, что от стихии могут пострадать Беляевский, Белгород-Днестровский районы.

Напомним, что Кабинет министров Украины решил поддержать западные территории Украины, которые страдают от стихийного наводнения, путем выделения средств в размере 700 млн гривен. Эти деньги должны помочь восстановить критические повреждения местной инфраструктуры, как говорится в сообщении правительства.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел обратилось к странам мира и в штаб-квартиры международных организаций с просьбой о помощи в преодолении последствий природного бедствия на Западе Украины.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , , , ,