Нацбанк увидел активацию бизнеса после карантина

Национальный банк Украины отметил положительную активацию бизнеса после карантина: в стране прослеживается значительный рост на рабочую силу, а также возобновление активности украинского бизнеса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

По словам аналитиков, в Украине, как и во всем мире наблюдается восстановление экономических процессов, которые были сокращены на время карантина.

В частности, фиксируется спрос на потребление электроэнергии, что говорит о возобновлении работы части отечественных предприятий. Также положительная ситуация наблюдает на рынке труда Украины: увеличилось, как количество вакансий, так и спрос на сотрудников.

Особенно это прослеживается в секторе сферы услуг, которая вновь распахнула своих двери и готова обслуживать различные потребности украинцев.

Также наблюдается небольшой рост на цены: подорожали мясо, фрукты и крупы. В то же время стоимость овощей и лекарств немного упала.

Как сообщалось ранее, глава Финляндии Саули Ниинисте  выразил благодарность президенту Украины Владимиру Зеленскому за содействии с вывозом украинских трудовых мигрантов обратно на работу в Финляндию.

0
20
Материалы по теме: , ,