Нацбанк умножил золотовалютные резервы

Поделиться:

В июне месяце уровень золотовалютных резервов Украины увеличился сразу на 3 млрд долларов и в целом превысил отметку в 28,5 млрд долларов, что полностью дискредитирует все слухи о возможном дефолте. Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Несмотря на то, что именно уровень золотовалютного резерва определяет экономику и мощность того или иного государства, в Украине, несмотря на панику среди экспертов, угрозы дефолта нет.

Сообщается, что в последний раз такая положительная динамика фиксировалась на полях государства примерно восемь лет назад, в период 2012 года.

Также указывается, что по состоянию на июнь месяц, Украина потратила на погашение по государственному долгу примерно 1,19 млрд гривен.

Тем не менее, пандемия коронавируса немного замедлила процесс накопления ЗВР в украинских запасах, однако самый критичный пик ситуации Украина уже успешно прошла и не сильно потеряла в своих возможностях.

Напомним, что Национальный банк Украины активно пополняет золотовалютные резервы страны: уже к концу текущего года уровень резервов может превысить годовой план, который ранее озвучивало ведомство.

17 июня 2020 года, комитет Верховной Рады (ВР) по финансовой, налоговой и таможенной политике одобрил постановление о докладе главы НБУ о деятельности банковского регулятора.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...
5 августа 2020 года - 10:40
Постепенно европейский континент начинает накрывать вторая волна пандемии коронавируса
5 августа 2020 года - 10:05
За прошлые сутки погибло еще 24 украинца