Нацбанк фиксирует сокращение денежных переводов на карантине

В апреле 2020 года объем частных денежных переводов в Украине составил 826 миллиона долларов. Показатель снизился на 10,4 процента, по отношению к предыдущему месяцу.

По сведениям Нацбанка, за первые четыре месяца 2020 года, объем переводов повысился на 2,4 процента, по сравнению с январем-апрелем 2019 года.

Предоставляя статистку, Центробанк учитывал официальные и неофициальные источники поступления средств в украинское государство. Примечательно, что в апреле по неофициальным каналам было переведено 296 миллионов долларов.

Напомним, что с 1 июля 2020 года Национальный банк Украины станет органом регулирования небанковских учреждений. То есть, украинцы смогут написать жалобу в НБУ на деятельность лизинговых, факторинговых предприятий, ломбардов и кредитных организаций.

Также стоит указать, что на прошедшей рабочей недели Национальный банк Украины удачно приобрел на межбанковском рынке 424,5 миллионов долларов валюты. По итогам этой недели чистая выручка Нацбанка составила 44 млн долларов, а от января 2020 года этот же показатель достиг 1407,58 миллионов долларов.

0
20
Материалы по теме: , , , , , , , ,