Налоговики взялись за бизнес

В период карантина налоговые службы вплотную занялись штрафованием бизнеса и выписывают санкции предпринимателям за нарушения, которые были зафиксированы несколькими годами ранее. Один из подобных документов попал в распоряжение изданию «UBR».

В частности, налоговая буквально атаковала малый и средний бизнес бесконечными письмами о тех, или иных нарушениях. Более того, большинство из санкций выписаны за нарушения, совершенные задним числом, например, за 2014 год.

Как комментирует такую ситуацию украинский бизнес, такие неоправданные штрафы власть Украины регулярно организовывает дабы пополнить деньгами предпринимателей собственный дефицит государственного бюджета.

Бизнес говорит, что при таком подходе к делу все лозунги о помощи для развития малого и среднего бизнеса в условиях карантина – лишь имитация хороших намерений, так как на практике ничего для украинских предпринимателей не изменилось.

Ниже можно ознакомиться с примером подобных санкций со стороны власти. Когда налоговая служба наложила на предприятие штраф за неуплату НДС за период июля 2019 года.

Иронично то, что даже постановление о нарушение является не до конца правдивым, так как само предприятие скоро закрывается и ранее не числилось перед властью в качестве плательщика НДС.

Как сообщалось ранее, часть социальных сетей готова платить НДС в Украине.

0
20
Материалы по теме: , ,