Налоговики будут бороться с контрабандой сигарет

В скором времени Государственная налоговая служба возьмется за теневой рынок подакцизных товаров. Сейчас идет диалог с представителями табачных компаний, так как борьба с нелегальным рынком не может проходить без участия честных налогоплательщиков.

В Налоговой сообщили, что уже был проведен анализ работы отрасли, в ходе которого были выявлены сомнительные схемы.

Также в ГНС уточнили, что табачные компании направляют 10 процентов платежей в государственный бюджет среди всех поступлений. В текущем месяце ожидается выполнение плана.

По словам главы Офиса крупных налогоплательщиков Николая Чмерука, в прошлом месяце плановые показатели были выполнены, в текущем месяце выполнение плана будет позитивным. При этом он уточнил, что есть договоренность о создании рабочей группы, которая будет обрабатывать проблемные вопросы.

«Нельзя бороться с нелегальным рынком без бизнеса, который ведет свою деятельность прозрачно»,- говорит Чмерук.

Напомним, что по итогам мая 2020 года в Украине значимо подорожала цена на алкогольные напитки и табачные изделия. В среднем, цена пива увеличилась на 8,0 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, как свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Также мы сообщали о том, что в первом квартале 2020 года украинцы потратили 733 миллиарда гривен. В основном граждане тратили свои деньги на жилье и оплату коммунальных услуг, проезд в транспорте, алкоголь, сигареты и на медицинские товары.

 

0
20
Материалы по теме: , , , , , ,