Налоговая будет проводить проверку без плательщика налогов

ГНС разъяснила, имеет ли право налогоплательщик присутствовать при проведении камеральных проверок и предоставлять объяснения по вопросам, возникающим во время таких проверок.

Камеральная проверка своевременности уплаты согласованной суммы налогового обязательства производится исключительно на основании данных, хранящихся в соответствующих информационных базах контролирующего органа ГНС. Причем согласие налогоплательщика на проверку и его присутствие во время проведения камеральной проверки не обязательно, считают в ГНС.

В случае установления нарушений по результатам камеральной проверки составляется акт в двух экземплярах, один из которых вручается или направляется для подписания в течение 3 рабочих дней налогоплательщику.

Если налогоплательщик или его представители не согласны с выводами проверки или фактами и данными, изложенными в акте проверки, они имеют право подать свои возражения и / или дополнительные документы. Для этого отведено 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения акта.

Решение об определении денежных обязательств принимается руководителем контролирующего органа с учетом результатов рассмотрения возражений налогоплательщика. Налогоплательщик или его законный представитель может присутствовать при принятии такого решения.

Раньше мы информировали, что после карантина бизнес ждут жесткие проверки, и что Рада предлагает вернуть налоговые проверки во время карантина.

 

 

0
20
Материалы по теме: ,