Налог с гектара земли вводить не будут

Поделиться:

В Кабинете министров Украины временно заблокировали идею внедрения законопроекта №3131, которым предлагается ввести налог на каждый гектар украинской земли сельскохозяйственного назначения. Об этом заявили в рамках последнего правительственного заседания, передает пресс-служба Кабмина.

Сообщается, что правительство Украины признало не актуальность такой идеи в условиях и без того тяжелой ситуации для украинцев на фоне кризиса.

«Это идея на сегодня, считаю, преждевременная. Увеличивать арендную плату в условиях кризиса, в условиях, когда фермеры просят поддержки от государства, не совсем корректно», -говорится в сообщении Кабмина.

Также в правительстве отдельно обратились к украинским парламентариям с просьбой учесть текущую ситуацию в стране и повременить со слишком быстрыми решениями.

Ранее Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал парламентариям принять за основу законопроект №3131, согласно которому в стране введут новый налог для владельцев паев.

Тогда большинство экспертов сошлись во мнении, что закон хотят принять специально под открытие рынка земли, чтобы заставить людей избавляться от земли, содержать которую невыгодно.

Подписывайтесь на Первый Деловой телеканал в Telegram и Facebook и читайте самые важные и свежие новости первыми!

загрузка...
Читайте также
5 августа 2020 года - 22:23
Сэкономленные на детях ФЛП деньги направят на другую программу
5 августа 2020 года - 19:45
В КОГА коронавирусом заболели два зама
5 августа 2020 года - 15:40
Шмыгаль заявил что переселенцам купят 18 квартир и дом
5 августа 2020 года - 12:00
Точное время ограничений установлено с 00:00 5 августа по 23:59...