Налог на недвижимость и автомобиль теперь будут платить по другому

С 23 мая в Украине заработали новые правки в Налоговый кодекс. В итоге для граждан изменилась часть налогов – таковы требования Международного валютного фонда.

Принятые правки значительно расширили полномочия контролирующих органов.   

Простые украинцы озабочены повышением налогов, согласно правок. Уже вступило в силу изменение, согласно которому при продаже третьей квартиры или машины налог за год вырастет с 5% до 18%. К этой сумме еще стоит добавить и 1,5% военного сбора. 

К примеру, при продаже за календарный год третьей квартиры или машины стоимостью один миллион гривен нужно будет заплатить по новым правилам 180 тысяч налога и 15 тысяч военного сбора, тогда как раньше эта сумма составляла 50 тысяч налога и 15 тысяч военного сбора. 

То есть, за продажу первого автомобиля или же квартиры этот налог не платят, во второй раз он составит 5%, а в третий -18%. 

Также изменения коснутся и физических лиц-предпринимателей: чтобы остаться на едином налоге, нужно чтобы годовой оборот был в определенных пределах. 

Как сообщалось ранее, нынешние налоги устраивают только 1% украинцев: большинство сограждан считают государственные налоги грабежом. Об этом свидетельствуют данные опроса со стороны Центра социально-экономических исследований за период мая.

Также, новые законопроекты № 3544 и № 3545 о введении платы за использование автомобильных дорог общего пользования, инициированные народными депутатами Украины, предусматривают введение системы сбора платы за проезд по автодорогам для грузового транспорта с разрешенной общей массой 12 тонн и более. Плата будет взиматься с помощью спутниковых технологий (систем GNSS).

0
20
Материалы по теме: , , , , ,